Minggu, 11 Oktober 2015

Tumis Ayam Suwir

Lagi bingung mau masak apa... Tiba-tiba teringat dulu sewaktu di Probolinggo ada sebuah warung yang menjual ayam suwir pedas. Suka sekali dengan rasanya, sangat cocok dinikmati dengan nasi hangat. Jadi inspirasi untuk masak hari :-)




TUMIS AYAM SUWIR

BAHAN
1/4 kg daging ayam
5 siung baput
5 siung bamer
1 cm jahe
3 buah cabe besar
10 buah cabe rawit
5 sdm santan/susu
Garam
Gula

CARA MEMBUAT
1. Goreng daging ayam kemudian suwir2
2. Tumbuk kasar semua bumbu
3. Tumis bumbu yang telah ditumbuk, masukkan ayam suwir
4. Tambahkan air, santan/susu dan gulgar kemudian ungkep sampai bumbu meresap

Ternyata si Ayah suka menu ini, sampe dicemilin juga hehe....

Semoga bermanfaat :-)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar