Minggu, 11 Oktober 2015

Sate Torpedo

Siapa suka torpedo? Keluarga kami suka dengan menu ini,baik digoreng maupun di sate. Syafa pun suka menu ini karena teksturnya yang empuk dan gurih. Mengenai manfaat torpedo yang beredar di masyarakat banyak yang bilang kalau makanan ini dapat meningkatkan vitalitas. Ini memang baru pendapat yang beredar di masyarakat namun belum ada penelitian yang menyatakan hal tersebut. Yang jelas makanan ini banyak mengandung lemak  jenuh, jadi bagi penderita kolesterol diharap hati-hati :-) . Tapi bukan berarti yang bukan penderita kolesterol bebas makan sepuasnya, tetap hati-hati juga :-)

Saat Idul Adha beberapa waktu lalu, saya diberi Ibu Mertua torpedo kambing. Dimasak apa ya enaknya.... di sate aja deh...


SATE TORPEDO

BAHAN DAN BUMBU SATE
4 buah torpedo kambing
Bawang putih bubuk
Merica bubuk
Ketumbar bubuk
Kecap asin
Kecap manis

BAHAN BUMBU KECAP
Kecap manis
Kecap asin
3 siung bawang merah (iris tipis)
5 buah cabe rawit (iris tipis)

CARA MEMBUAT
1. Potong dadu torpedo yang telah direbus
2. Rendam dalam bumbu
3. Tusuk potongan torpedo dengan tusuk sate
4. bakar dengan api kecil
5. sajkan dengan bumbu kecap bersama irisan bawang merah dan cabe rawit

Selamat mencoba, semoga bermanfaat :-)

2 komentar:

  1. Wah aku suka geli ngeliatnya, dan belum pernah makan jugaKebe. tulan kadar kolestrolku juga sedikit di atas toleransi (pemeriksaan terakhir), jadi skipp aja hehehe :)

    BalasHapus