Minggu, 11 Oktober 2015

Cumi Tofu Saus Tiram

Hari minggu kemarin coba bikin menu yang agak kekinian untuk sarapan. Kata si Ayah bosan menu sambel2an terus. Lihat persedian bahan di kulkas ada cumi. Tapi bosan dimasak hitam terus akhirnya jadilah Cumi Tofu Saus Tiram ala saya, cocok sekali dinikmati dengan nasi hangat (bikin nambah dan nambah lagi hehe...). Abaikan penampilan yg masih amburadul tapi untuk rasa kata si Ayah ga kalah dengan yang di resto2 :-)





BAHAN
5 buah cumi bersihkan kulitnya
1 bungkus tofu kukus

BUMBU
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 cm jahe
2 buah cabe besar
2 batang daun bawang
Saus tiram
Saus sambal
Kecap asin
Kecap manis
Garam

CARA MEMBUAT
1. Potong-potong cumi
2. Iris tofu kemudian goreng
3. Tumbuk kasar bawang putih, bawang merah dan jahe kemudian tumis
4. Masukkan cumi, kecap asin, saus tiram , kecap, saus sambal, tumis sebentar kemudian tambahkan air
5. Tambahkan garam sesuai selera
6. Setelah bumbu meresap, potong melintang cabe dan daun bawang kemudian masukkan sebentar
7. Sajikan

Selamat mencoba, semoga bermanfaat :-)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar