Hari ini mau bikin Martabak Telor, kudapan sore request si Ayah. Coba bikin kulit martabak sendiri karena ga punya stock kulit lumpia. Ternyata hanya garing saat baru matang saja, kayanya bahannya ada yg salah :-( . Mungkin ada masukan bunda resep kulit martabak yang crunchy kaya yang dijual di abang2 gitu ??
BAHAN DAN BUMBU KULIT
3 sdm tepung terigu
3 sdm tepung kanji
1 butir telur
Garam
9 sdm air
BAHAN DAN BUMBU ISI
3 siung baput
2 siung bamer
3 buah daun bawang
2 butir telur
daging ayam
Merica
Garam
CARA MEMBUAT KULIT
1. Buat kulit dengan cara campur semua bahan dan tambahkan air sedikit demi sedikit, sisihkan
2. Haluskan semua bumbu kecuali daun bawang
3. Iris daun bawang tipis-tipis
4. Cincang daging ayam
5. Camprkan semua bahan bersama telur hingga rata
6. Tuang adonan kulit ke penggorengan besar hingga membentuk lingkaran,kemudian tambahkan minyak goreng
7. Masukkan isi martabak di tengah lalu lipat seperti bentuk amplop
8. Goreng hingga kecoklatan
Meskipun kulitnya kurang garing tapi martabaknya laris manis, karena ini salah satu kudapan favorit kluarga :-)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar